准考证打印入口

2022年江西自考《计算机应用基础》精选题及答案(五)

发布日期:2022-11-02 16:45:07 编辑整理:江西自考网 【字体: 】   【自考招生老师微信】
立即购买

《自考视频课程》名师讲解,轻松易懂,助您轻松上岸!低至199元/科!

单选题


  1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。


  A:用高级语言编程


  B:序列机的推出


  C:开发复杂的软件


  D:完善操作系统


  答案: B


  2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。


  A:小型机


  B:巨型机


  C:大型机


  D:工作站


  答案: B


  3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。


  A:高速运算能力


  B:极大的通用性


  C:逻辑判断能力


  D:自动控制能力


  答案: B


  4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。


  A:天气预报


  B:飞机导航


  C:图形设计


  D:自动控制


  答案: D


  5、数据是信息的______。


  A:翻版


  B:延续


  C:载体


  D:副本


  答案: C


  6、外设不包括______。


  A:输入设备


  B:输出设备


  C:外存储器


  D:内存储器


  答案: D


  7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。


  A:1KB=1024MB


  B:1KB=1000B


  C:1MB=1024KB


  D:1MB=1024GB


  答案: C


  8、应用软件分为______。


  A:用户程序和字处理软件


  B:应用软件和语言系统


  C:用户程序和应用软件包


  D:工具软件和应用软件包


  答案: C


  9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。


  A:程序和数据都用二进制表示


  B:指令由操作码和地址码构成


  C:机器以CPU为中心


  D:自动控制


  答案: D


  10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。


  A:算术运算


  B:逻辑运算


  C:自主安装运行的程序


  D:指挥和控制计算机的运转


  答案: C


11、点阵打印机术语中,"24"针是指____。


  A:打印头有24×24根针


  B:信号线接头有24根针


  C:打印头有24根针


  D:信号线接头和打印头各有12根针


  答案: C


  12、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。


  A:运算器与控制器


  B:输入设备与运算器


  C:存储器与输入设备


  D:输入设备与输出设备


  答案: D


  13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。


  A:有无喷墨打印机


  B:运算速度的快慢


  C:有无绘图机


  D:有无彩色显示器


  答案: B


  14、与二进制数11111100等值的十进制是______。


  A:251


  B:254


  C:253


  D:252


  答案: D


  15、关于我国的计算机汉字编码,下列说法正确的是______。


  A:汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字


  B:用不连续的两个字节表示一个汉字


  C:汉字编码用一个字节表示一个汉字


  D:汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字


  答案: A


  16、在Word 2003中,可以利用"____"→"查找…"命令进行文字段搜索。


  A:文件


  B:编辑


  C:工具


  D:格式


  答案: B


  17、关于"页眉和页脚"的描述,下列不正确的是______。


  A:可以插入页码


  B:可以插入日期


  C:可以插入声音


  D:可以插入自动图文集


  答案: C


  18、在Excel 2003中,输入数字作为文本字符使用时,需要输入的先导字符为______


  A:逗号


  B:分号


  C:双引号


  D:单引号


  答案: D


  19、在Excel 2003中,能够编辑图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和________。


  A:常用工具栏


  B:格式工具栏


  C:绘图工具栏


  D:图表工具栏


  答案: D


  20、以下不是Windows窗口组成部分的是______。


  A:标题栏


  B:工具栏


  C:菜单栏


  D:任务栏


  答案: D


本文标签:江西自考 公共课 2022年江西自考《计算机应用基础》精选题及答案(五)

转载请注明:文章转载自(http://www.zikao.jx.cn

本文地址:http://www.zikao.jx.cn/st_ggk/43339.html



《江西自考网》免责声明:

1、由于各方面情况的调整与变化,本网提供的考试信息仅供参考,考试信息以省考试院及院校官方发布的信息为准。

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com

江西自考便捷服务